Для профилактики бешенства в дикой фауне
запланирована в первых числах мая 2019 года.раскладка вакцины «Рабистав» против бешенства диких плотоядных животных.

Бешенство — природно-очаговое, особо опасное смертельное, инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabiesvirus.
Бешенство представляет опасность не только для животных, но и для человека. Лечение не разработано, поэтому нужно уделять внимание профилактическим мерам. Смертность при заражении данным заболеванием составляет 100% как для домашних, диких животных так и для человека.

Для обеспечения эпизоотического благополучия территории Ленинградской области по бешенству диких животных, в 2019 году в мае месяце запланирована весенняя раскладка вакцины «Рабистав».

Вакцина «Рабистав» отечественного производства. Раскладка вакцины на территории Волховского и Киришского районов  будет осуществляться охотпользователями совместно со специалистами Ветеринарной станции испециалистами комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, под контролем Управления ветеринарии Ленинградской области.

 Иммунизация будет проводиться путем раскладки съедобных брикетов-приманок. Вакцина безвредна, при поедании животными брикетов, в которых содержится доза вакцины, формирующая у животных стойкий иммунитет к вирусу бешенства на 12 месяцев.

Вакцина не вызывает заболевания у животных при поедании нескольких доз одновременно.