Более полутора лет назад была введена ежемесячная отчетность о факте работы застрахованного лица. Но не все работодатели до сих пор сдают эти сведения в срок и без ошибок.

Обращаем ваше внимание - за несоблюдение сроков представления отчетности, а также за представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователю применяются меры ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей в отношении каждого работника. Также несет ответственность и руководитель страхователя – как должностное лицо, в соответствии со статьей 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа.

Руководители не должны забывать о том, что от своевременно представленных сведений в ПФР зависит индексация пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность. Поэтому так важно быть дисциплинированными и соблюдать два постулата: достоверность сведений и срок предоставления.

Для оперативной сдачи отчетности рекомендуем страхователям подключиться к системе электронного документооборота. Вся необходимая информация о порядке перехода размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) в разделе «Информация для жителей региона».

Справки по телефонам: (81363) 79100, (81363) 79116

Заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями   Е.В. Сафронова