Для граждан, занятых на работах, предусмотренных

Списками льготных профессий № 1 и № 2

Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе (межрайонное) в связи с многочисленными обращениями разъясняет, что в связи с сокращением объемов производства на некоторых предприятиях с начала 1990-х годов вводился режим неполной рабочей недели, но полного рабочего дня. Этот режим затронул и работников, занятых на работах, предусмотренных Списками №1 и № 2, утвержденными постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 года № 10.

В случае, если работа, дающая право на досрочное пенсионное обеспечение выполнялась в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства, порядок исчисления периодов такой работы производится по фактически отработанному времени. При этом учитывается только полный рабочий день, в течении которого работник был занят на работах, дающих право на досрочное назначение пенсии.

         При этом в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня не предусмотрено включение в специальный стаж периодов получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периодов ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Телефон для справок (81363) 77799.

Заместитель начальника отдела

назначения перерасчета пенсий и иных социальных выплат Управления

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное)                                                                                            Е.И.Бочкова