Цель предлагаемых законопроектом изменений - повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни.

Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста.

Основными положениями законопроекта предлагается закрепить законопроектом предлагается закрепить общеустановленный  пенсионный возраст на уровне 65- для мужчин и 63 года- для женщин.

         Изменения не затрагивают нынешних пенсионеров. Получатели пенсий по линии Пенсионного фонда России, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами.

Более того, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров - индексацию пенсий выше инфляции. Нынешние пенсионеры от индексации только выиграют.

         Для участников Программы государственного софинансирования пенсии в случае принятия закона принципиальных изменений не будет. Получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования гражданин сможет при достижении общеустановленного пенсионного возраста и возникновении права на страховую пенсию.

В настоящее время законопроект направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации и в органы законодательной власти в субъектах РФ. Обращение можно направить депутатам законодательного собрания субъекта РФ, в котором Вы проживаете, и депутатам Государственной Думы от Вашего региона.

Начальник УПФР  

в Волховском районе Ленинградской области

(межрайонное)                                                                                     Н.В.Кузина