Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает, что набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты . НСУ включает в себя:

ñ Лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов.

ñ Путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний.

            Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а           также на междугородном транспорте к  месту лечения и обратно.

По выбору гражданина НСУ может предоставляться в натуральной форме либо в денежном выражении в случае отказа от получения полного набора социальных услуг или его части путем подачи соответствующего заявления до 1 октября текущего года в Пенсионный фонд по месту получения ЕДВ.

Получателю НСУ достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Если гражданин примет решение возобновить получение всех или одной из социальных услуг с января следующего года, ему необходимо обратиться с заявлением в Пенсионный фонд до 1 октября текущего года.

Главный специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат В.А.Макарина

Справки по телефону: (81363) 77799