Больше половины мошеннических операций в России совершаются из-за чрезмерной доверчивости граждан. Особенно сложно критически оценивать информацию пожилым. Поэтому они так часто становятся жертвами мошенников.

В последнее время пенсионеры получают сообщение через Viber о срочном получении выплаты из Пенсионного фонда. Привлекло внимание пожилых людей то, что в сообщении говорилось о срочном получении 720 рублей, ведь они положены по закону всем получателям пенсий.

Данная информация не соответствует действительности! Пенсионный фонд индексирует страховые пенсии неработающим пенсионерам с 1 января, социальные пенсии с 1 апреля и производит перерасчет пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Других «прибавок» к пенсии нет.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны, не сообщайте свои персональные данные по телефону и игнорируйте сообщения о прибавках к пенсии из неофициальных источников! Если вам поступило какое либо сообщение из Пенсионного фонда о выплатах пенсий позвоните нам по телефону (81363)28726 и мы ответим на Ваши вопросы.

Начальник отдела выплаты пенсий и социальных выплат

С.В.Иванова