Федеральная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам в целях доведения  общей суммы его материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера.

Для определения размера ФСД к пенсии гражданину учитываются суммы следующих денежных выплат:

- пенсий;

- дополнительного материального обеспечения;

- ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

- иных мер социальной поддержки (помощи), в денежном выражении, в том числе по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (за исключение мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

         ФСД к пенсии назначается в заявительном порядке неработающим пенсионерам, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за указанной выплатой, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера. Детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, со дня, с которого назначена соответствующая пенсия.

Гражданам, которые являются получателями пенсии в территориальном органе ПФР, ФСД к пенсии выплачивается на лицевой счёт вместе с пенсией. Остальным гражданам – на лицевой счет пенсионера, указанный в заявлении о доставке ФСД к пенсии.

Главный специалист-эксперт ОН, ПП и СВ Управления ПФР в Волховском районе (межрайонное) С.Г. Демяшина.

Справки по телефону: (81363)777-99