21 ноября 2017 года мировым судьей судебного участка № 11Волховского районас участием государственного обвинителя Волховской городской прокуратуры был постановлен обвинительный приговор в отношении КарепановаВиталия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

В соответствии со ст. 264.1 УК РФ уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законноготребования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершениепреступления, предусмотренного ч.ч. 2, 4 или 6  ст.264УК РФ либо настоящей статьей.

По версии государственного обвинения, Карепановв сентябре 2017 года, будучи подвергнутым административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 руб. с лишением права управления транспортными  средствами на срок на 1 год 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения, должных выводов для себя не сделал, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль своего автомобиля в состоянии опьянения, за что был оставлен сотрудниками ДПС на ул. Гаражная в с. Старая Ладога Волховского района.

Поскольку подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину свою признал, от него поступило ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, государственный обвинитель и защитник не возражали против заявленного ходатайства, то уголовное дело было рассмотрено судьей в особом порядке.

Мировой судьяпризнал КарепановаВиталиявиновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 000 руб. с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                               А.Г. Зорина