16.01.2018 Волховским городским судом Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 32 - летней жительницы г. Волхов Чураковой Александры. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в июле 2017 года подсудимая, находясь в гостях у своего знакомого, тайно похитила мобильный телефон и банковскую карту последнего. После чего, уйдя из квартиры потерпевшего, зная пин-код от данной карты, неоднократно снимала с банковского счета денежные средства, а также в своих личных целях расплачивалась ей за покупки в магазинах.

Учитывая, что подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном, суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения наказания в виде условного лишения свободы.

Приговором суда девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и приговорена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с возложением на нее ряда обязанностей.

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                     А.С. Максимов