Волховским городским судом Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрено представление начальника уголовно-исполнительной инспекции г. Волхов в отношении 33-летнего местного жителя Кузьмина Виталия о продлении испытательного срока по приговору  Волховского городского суда от 25.07.2017 за ранее совершенную мужчиной кражу.

         Согласно ранее вынесенному приговору, к мужчине было применено снисхождение, и суд назначил ему условное наказание в виде лишения свободы на 1 год. Однако, Кузьмин  должных выводов для себя не сделал и  уклонился от исполнения возложенной на него судом обязанности, а именно: не явился на регистрацию по вызову в уголовно-исполнительной инспекции и нарушил общественный порядок, за что был привлечен к административной ответственности.

Суд, в целях предупреждения новых нарушений условий условного осуждения со стороны Кузьмина Виталия, дал последний шанс на исправление осужденному и согласился с мнением государственного обвинителя о необходимости продления испытательного срока на 2 месяца, который в настоящее время составляет 1 год и 2 месяца.

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                     А.С. Максимов