Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности МУП «УЖКХ МО Виллозское сельское поселение» по соблюдению требований природоохранного законодательства в части недропользования.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что МУП «УЖКХ МО Виллозское сельское поселение» для организации водоснабжения населению, переданы в хозяйственное ведение скважины в дер. Малое Карлино, дер. Ретселя и дер. Рассколово Ломоносовского района Ленинградской области.

Вместе с тем, в нарушение требований Закона «О недрах», МУП «УЖКХ МО Виллозское сельское поселение» производит работы по добыче подземных вод в отсутствие разрешительных документов (лицензии) на добычу подземных вод.

Кроме того, на вышеуказанных скважинах не соблюдаются требования СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения».

По фактам выявленных нарушений законодательства внесено представление директору МУП «УЖКХ МО Виллозское сельское поселение», по результатам рассмотрения которого, 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Приложение: фотоматериалы

Старший помощник прокурора

Юрист 2 класса                                                                               Р.Э. Агаева