Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды предприятиями лесоперерабатывающего комплекса, в частности при осуществлении деятельности ООО «Транссервис».

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства.

Так, ООО «Транссервис» не обеспечило проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; отсутствует разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников; не проведена инвентаризация отходов и объектов их размещения; не обустроены места накопления отходов; нарушено требование о раздельном накоплении отходов различных классов опасности; не исполнена обязанность по подаче надлежащим образом оформленной заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений закона, Волховским городским прокурором вынесено постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.ст. 8.1, 8.2, 8.5, 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, руководителю организации внесено представление.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, по постановлениям прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 490 000 рублей, по представлению прокурора 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, организацией приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Фактическая оплата штрафов находится на контроле прокуратуры.

Заместитель городского прокурора                                                       А.Г. Зорин