Волховская городская прокуратура информирует жителей Волхова и Волховского района о том, что 17.05.2018  в ОМВД России по Волховскому району поступило пять сообщений от граждан города и района о том, что к ним домой приходят  посторонние люди, представляются  сотрудниками различных социально-бытовых  служб. А после визита незваных гостей хозяева нередко обнаруживают пропажу денег.

Так, 17.05.2018 около 11 часов 00 минут домой к гражданке М., проживающей в г.Новая Ладога приходили две женщины, одна из которых представилась врачом. После их посещения «М», не проверившая документы у   своих «гостей»,   обнаружила отсутствие денег в сумме 17 000 рублей.

Аналогичный случай также зафиксирован в г.Новая Ладога, где пострадавшая лишилась  пенсии в сумме  12 000 рублей.  

Обе потерпевшие являются пенсионерками, преклонного возраста.

В г. Волхов 17.05.2018 по квартирам жителей ходил мужчина, представлявшийся работником газовой службы и предлагавший жителям установить газовые счетчики. Сообщившие об этом в полицию также не проверяли документы у посетителя, однако, всем им он показался подозрительным.

В настоящее время  материалы находятся в проверке, сотрудниками полиции принимаются меры к розыску похищенного и установлению лиц, совершивших данные преступления, а также выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Городская прокуратура предупреждает жителей Волховского района быть внимательнее и не впускать в квартиры посторонних граждан, представляющихся сотрудниками различных социально-бытовых служб. Для этого необходимо изначально проверить документы незваного визитера, позвонить в социальную  или хозяйственную службу города  и узнать, работает ли данный сотрудник в соответствующей службе,  и направлялся ли руководством по указанному адресу.

18.05.2018

Старший помощник городского прокурора    

младший советник    юстиции                                                        Л.А.Никифорова