Ленинградским природоохранным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр. К в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По версии следствия в период с 06.02.2017 по 12.12.2017 на арендованном земельном участке, расположенном во Всеволожском районе Ленинградской области, не внесенном в государственный реестр объектов размещения, хранения и обращения экологических опасных веществ и отходов, гр. К незаконно организовал несанкционированный завоз и размещение отходов и веществ в результате чего на указанный  земельный участок были завезены грунт и отходы различного класса опасности, в том числе 1 класса опасности, что повлекло загрязнение окружающей среды отходами 1-4 класса опасности и химическими веществами, в результате чего был причиненсущественный вред окружающей среде, выразившийся в деградации земель.

         По предъявленному обвинению К. вину признала полностью, им заявлено ходатайство о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Старший помощник  прокурора

Юрист 1 класса                                                                                    Р.Э. Агаева