12.07.2018 мировым судом судебного участка № 7 Волховского района Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 46 - летнего жителя г. Волхов Бятиева Ивана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Судом установлено, что 05.04.2018 в вечернее время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в общественном месте - на               ул. Юрия Гагарина в г. Волхов, при задержании его сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, с целью унижения чести и достоинства сотрудника полиции в глазах общественности, в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес полицейского оскорбления в неприличной форме, унизив таким образом честь и достоинство представителя власти.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к штрафу в размере 25 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

27.07.2018

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                    А.С. Максимов