Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере здравоохранения.

При проверке ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница» и ГБУЗ ЛО «Волховская стоматологическая поликлиника» выявлены нарушения федерального законодательства, выразившиеся в проведении закупок в обход конкурентных способов заключения контрактов, нарушении обязательного требования о составлении деклараций об отсутствии между участником закупки и заказчиком конфликта интересов при проведении закупок, предъявлении к участникам завышенных требований.

Также в ходе проверки установлены факты не принятия достаточных мер по предупреждению коррупции в соответствии с требованиями ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В частности, не все работники медицинского учреждения ознакомлены под роспись о реализуемых в организации антикоррупционных мерах, практическое внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации не произведено.

По фактам выявленных нарушений закона главному врачу ГБУЗ ЛО «Волховская стоматологическая поликлиника» ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница»  11.06.2018 внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

27.07.2017

Заместитель городского прокурора                                                       А.Г. Зорин