Волховской городской прокуратурой в июне 2018 года по обращению Казанцевой А.Р. была проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в отношении обслуживающей организации ООО «РемСЭД».

Установлено, что на участке автомобильной дороги «Паша-Часовенская-Кайвакса» от поворота на дер. Подъелье имеется кустарниковая растительность ограничивающая видимость водителям транспортных средств.

Согласно п.1.2.16 ОДМД № ОС-28/1270-ис «Методические рекомендации по ремонту и содержанию автомобильных дорог» на поверхности неукрепленных обочин и разделительной полосы нельзя допускать наличия древесно-кустарниковой растительности и травяного покрова более 15 см.

В этой связи, Волховским городским прокурором директору ООО «РемСЭД» было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, кустарниковая растительность срезана.

Помощник городского прокурора                                                  

юрист 3 класса                                                                                    Н.Г.Левченко

02.08.2018