Природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере экологии в п. Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства в части обращения с отходами производства потребления (расположение контейнеров для накопления отходов непосредственно на почве, без специально оборудованной контейнерной площадки с соответствующим покрытием и ограждением; захламление твердыми коммунальными отходами прилегающего земельного участка).

По данному факту 26 июля 2018 года природоохранной прокуратурой в отношении главы администрации «Лебяженское городское поселение» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое направлено в Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе.

По результатам рассмотрения административного материала 15 августа 2018 года глава администрации «Лебяженское городское поселение» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса                                                                               Р.Э. Агаева