Волховской городской прокуратурой в июне 2018 г. во исполнение решения коллегии прокуратуры Ленинградской области была проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего использование государственного и муниципального имущества, в части, касающейся распоряжения государственной собственностью, ее отчуждения и сдачи в аренду.

Установлено, что между администрацией МО Новоладожское городское поселение и индивидуальными предпринимателями заключены договоры аренды муниципального имущества, на основании которых в пользование последних переданы помещения.

В рамках исполнения договорных обязательств у индивидуальных предпринимателей образовалась задолженность по уплате арендных платежей за период с декабря 2017 г. по май 2018 г. в размере 37 тыс. руб.

При этом, надлежащая работа по взысканию существующей задолженности по уплате арендных платежей за пользование муниципальным имуществом администрацией МО Новоладожское городское поселение не велась.

В этой связи, Волховским городским прокурором главе администрации МО Новоладожское городское поселение было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по уплате арендных платежей за пользование муниципальным имуществом погашена.

Помощник городского прокурора                                                  

юрист 3 класса                                                                                    Н.Г.Левченко

   .08.2018