Волховская городская прокуратура сообщает, что городским прокурором в Государственную инспекцию труда по Ленинградской области направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении директора МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» муниципального образования город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области Тарасовой Людмилы.

Прокурорской проверкой было установлено, что в нарушение трудового законодательства в срочных трудовых договорах с несовершеннолетними, работающими в летний период:

- не определено место работы (ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации),

- не определены условия оплаты труда (ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации),

- не указан характер работы (ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации),

- не включено условие об обязательном социальном страховании (ст. 57 Трудового кодекса РФ),

- не определены дни выплаты заработной платы (ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации).

Постановлением №4-622-18-ППР-136/1 от 31.08.2018 Государственным инспектором труда директор МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» муниципального образования город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области Тарасова Людмила признана виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено наказание в виде штрафа в размере 17 136 рублей.

Помощник Волховского городского прокурора

юрист 3 класса                                                                                Д.Н. Савенкова