11.09.2018 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 41 - летнего жителя дер. Немятово Волховского района Шамраева Алексея. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище», а также в преступлении, предусмотренном п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере».

Судом установлено, что в январе 2018 года подсудимый совершил ряд краж в дер. Березье, дер. Немятово и в г. Новая Ладога Волховского района. Общий имущественный от трех совершенных Шамраевым А. преступлений составил более 338 000 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения Шамраеву А. наказания только в виде реального лишения свободы.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а, в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

14.09.2018

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                    А.С. Максимов