20.11.2018 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя                   г. Сясьстрой Волховского района Седунова Евгения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Судом установлено, что в период с ноября по декабрь 2011 года, мужчина, являясь учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, используя свое служебное положение, в корыстных целях, с целью получения субсидий, предоставляемых администрацией МО «Сясьстройское городское поселение» в рамках муниципальной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в МО «Сясьстройское городское поселение», не имея права на их получение, ввел в заблуждение представителей конкурсной комиссии указанной организации и незаконно, путем обмана, похитил и впоследствии распорядился денежными средствами в сумме 275 000 рублей

Приговором суда Седунов Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к штрафу в размере 120 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                    А.С. Максимов