Волховской городской прокуратурой по обращению гражданки Ф., проведена проверка по факту невыплаты пособия по уходу за ребенком в отношении ООО «Сударушка», в котором заявитель осуществляла трудовую деятельность.

Проверкой установлено, что сумма задолженности перед заявителем составляет 93 285, 13 руб., период невыплаты пособия 16 месяцев.

Также установлено, что у ООО «Сударушка» имелась достаточная возможность выплатить заявителю полагающиеся денежные средства.  В частности, на счет организации в период образования задолженности поступали денежные средства на общую сумму 213 182 рублей, кроме того организация имела выручку от предоставляемых услуг в размере 302 750, 00 рублей.

Проверкой также собраны достаточные данные, свидетельствующие о намеренности действий директора ООО «Сударушка» по невыплате пособия по уходу за ребенком гражданки Ф.с целью склонить последнюю расторгнуть трудовые отношения с ООО «Сударушка» по собственному желанию.

В этой связи, Волховским городским прокурором в порядке требований п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя ООО «Сударушка», в действиях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

02.11.2018 по материалам прокурора возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры.

Заместитель городского прокурора                                                       А.Г. Зорин