Волховским  городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Федорова Романа по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ.

В феврале  2018 года, в дневное время  Федоров Р. совершил покушение на кражу автозапчастей  из автосервиса ООО  «Волхов-Моторс»  на сумму 4250 рублей, однако, довести свой преступный умысел до конца не смог, так как  был обнаружен  работниками автосервиса.

Назначая виновному наказание, суд учел характер и  степень общественной опасности содеянного им,  данные о личности виновного, который не работает, характеризуется отрицательно, ранее неоднократно судим, в том числе за тяжкие преступления корыстно-насильственной направленности, в связи с чем,  его действия образуют рецидив преступлений. Данное обстоятельство  суд справедливо признал отягчающим наказание подсудимого.

Вместе с тем, судом учтено признание подсудимым своей вины, его отношение к совершенным преступлениям, поэтому суд счел возможным не назначать виновному дополнительные виды наказания, а именно штраф и ограничение свободы.

С учетом всех обстоятельств дела,  личности подсудимого,  а также  мнения государственного обвинителя,  суд признал Федорова Р. виновным по ч. 3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ  и назначил  наказание  в виде 1 года 8 месяцев  лишения свободы, отбывать которые он будет  в колонии строгого режима.   

Приговор не вступил в законную силу.

01.11.2018                                                                 Старший помощник

                                                                                   Волховского  горпрокурора

                                                                                  

                                                                                                        Л.А.Никифорова