Волховской городской прокуратурой в ноябре 2018 года была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов на территории Волховского района.

В ходе прокурорской проверки в отношении ООО «Сясьвтормет» и                  ИП «Гасымов», осуществляющих деятельность по заготовке и хранению лома и отходов черных и цветных металлов с целью их дальнейшей реализации, были выявлены многочисленные нарушения правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов. В частности на момент проверки в приемных пунктах отсутствовали паспортные данные лиц, сдающих лом черных и цветных металлов; не были назначены лица, ответственные за проведение радиационного контроля и осуществление входного контроля каждой партии лома и отходов на взрывобезопасность; не было обеспечено наличие минимального штата имеющих соответствующую квалификацию работников, с которыми заключены трудовые договоры. Установлено отсутствие площадок с твердым (асфальтовым, бетонным) покрытием, предназначенных для хранения лома и отходов черных металлов, а также отсутствие необходимых журналов учета и оборудования для осуществления указанного вида деятельности.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Сясьвтормет» Посаженникова С.А. и индивидуального предпринимателя Гасымова Э.Б.о. были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ.

По окончанию рассмотрения дел о совершении административного правонарушения указанные лица признаны виновными и им назначены административные наказания в виде штрафных санкций в сумме 2500 и 4000 рублей.

Помощник городского прокурора                                                            А.С. Ермилов