30.11.2018 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 33-х и 36 - летнего жителей г. Волхов Ленинградской области Мезенцева Дениса и Морозова Владимира. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в августе 2017 года подсудимые, находясь совместно с потерпевшим по адресу проживания одного из осужденных в                    г. Волхов, в ходе распития спиртных напитков, в процессе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно, поочередно нанесли потерпевшему множественные удары руками в область головы. Спустя несколько часов потерпевший от полученных телесных повреждений в виде закрытой тупой травмы головы скончался в ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница».

Приговором суда мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорены к 4 годам 6 месяцам и 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

          Приговор в законную силу не вступил.

04.12.2018

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов