05.12.2018, по постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо АО «Автопарк №6 «Спецтранс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 000 рублей по статье 17.7 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена рейдовая проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления при транспортировании отходов I-IV классов опасности на территории Всеволожского района Ленинградской области.

По результатам проведенной проверки АО «Автопарк №6 «Спецтранс» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства об отходах производства и потребления.

В указанном представлении содержались требования безотлагательно рассмотреть данное представление с участием представителя природоохранной прокуратуры.

Вопреки указанным требованиям АО «Автопарк №6 «Спецтранс» рассмотрено представление без участия представителя Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, что явилось основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Природоохранная прокуратура разъясняет, что в соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор, его заместитель, а также по их поручению другие прокуроры вправе участвовать в рассмотрении внесенных ими представлений и протестов федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями.

Старший помощник природоохранного прокурора

Юрист 1 класса                                                                                             Р.Э. Агаева