Волховской городской прокуратурой взято на контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено 06.12.2018 следственным отделом по г.Волхов Следственного комитета России   по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»  в отношении ранее судимого гр.Н.

          В ходе расследования было установлено, что         в ночь на 05.12.2018 гр.Н. вместе со своим другом  И. отправились на охоту в лес в Волховском районе.

Что произошло между друзьями в лесу предстоит  установить следствию, однако гр.И. живым из леса не вернулся. Его труп был обнаружен 06.12.2018    в лесополосе  на расстоянии 2 километров от дер.Чуново Волховского района.

Подозреваемый в совершении указанного преступления Н. добровольно  явился в правоохранительные органы и сообщил о случившемся, указав место,    где находится труп убитого друга.

В соответствии с требованиями ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ подозреваемый  Н. был задержан и в настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания ОМВД России по Волховскому району. 

07.12.2018                                                                 Старший помощник

                                                                                   Волховского  горпрокурора

                                                                                  

                                                                                                        Л.А.Никифорова