23 ноября 2018 года Волховским городским судом с участием государственного обвинителя городской прокуратуры постановлен обвинительный приговор в отношении 20-летнего жителя г. Волхов Пирожкова Кирилла Леонидовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

По версии государственного обвинения, Пирожков, имея непогашенную судимость и находясь на испытательном сроке, в один из дней июля 2018 года совершил тайное хищение принадлежащих своей родственнице денежных средств в размере четырехсот рублей, а также из корыстных побуждений завладел ее банковской картой, с которой впоследствии обналичил три тысячи рублей, а также воспользовался ею при оплате услуг связи и приобретении покупок в личных целях, причинив своими действиями потерпевшей имущественный ущерб на сумму более четырех тысяч рублей.  

Поскольку подсудимый согласился с предъявленным обвинением, признал вину, от него поступило ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, государственный обвинитель, защитник и потерпевший не возражали против заявленного ходатайства, то уголовное дело было рассмотрено судьей в особом порядке.

Суд признал Пирожкова Кирилла Леонидовича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор участниками уголовного судопроизводства обжалован не был, вступил в законную силу 04 декабря 2018 года.

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса                                                                                       А.Г. Зорина