В преддверии Новогодних праздников, 21.12.2018, по уже заведенной традиции, ветеран прокуратуры Ленинградской области, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Пискарева В.И. Аракелян А.Р. и Волховский городской прокурор Исаковский В.В., по согласованию с председателем Совета Ветеранов прокуратуры Ленинградской области Дворянчикова В.П., совместно с руководителями ГБУЗ «Волховская межрайонная больница» и администрации МО Волховский муниципальный район посетили Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение «Волховский комплексный центр социального обслуживания населения «Береника», в котором на круглосуточном стационарном отделении находятся дети из неблагополучных семей.

Директор Центра «Береника» показала гостям помещения учреждения, рассказала, как дети проводят свой досуг во вне учебное время, а воспитанники продемонстрировали гостям новогоднюю программу, в которой исполнили стихи, песни и танцы.

Волховский городской прокурор и его коллега-пенсионер, всю жизнь отдавший работе в органах прокуратуры, пришли к детям с подарками к Новому году. Гости принесли коробки с конфетами, фруктами, игрушками и спортивным инвентарем.

Кроме того, ветеран прокуратуры Ленинградской области, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Пискарева В.И. Аракелян А.Р. вручил каждому ребенку по экземпляру книги со своими стихами, иллюстрации к которой были выполнены его супругой Аракелян Н.И., которая также является ветераном прокуратуры Ленинградской области.

Подарки пришлись по вкусу воспитанникам Центра. Они явно не ожидали, что люди в форме способны создавать им минуты радости и счастья, проявив искреннее неравнодушие к чужой беде. Дети несколько раз хором поблагодарили гостей за подарки.

В завершении мероприятия персонал Центра «Береника» пригласил гостей на чаепитие с пирогами. В ходе состоявшегося при этом разговора были затронуты вопросы, касающиеся соблюдения социальных прав воспитанников учреждения, вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обсуждены формы эффективного взаимодействия между органами профилактики преступности несовершеннолетних.

Помощник Волховского городского прокурора

юрист 3 класса                                                                            Д.Н. Савенкова