25.03.2019 мировым судом судебного участка № 10 Волховского района Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ст. 145.1 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Невыплата пособий, то есть полная невыплата свыше двух месяцев пособий, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации», в отношении 52-летней жительницы г. Коммунар Гатчинского района Ленинградской области - директора Общества с ограниченной ответственностью Петровой Натальи.

Судом установлено, что женщина, являясь директором указанного Общества, осуществляющего парикмахерские услуги и деятельность салонов красоты в г. Сясьстрое, в  период с января 2017 г. по май 2018 г., преследуя личную заинтересованность, нарушила право работника на своевременное получение оплаты труда, которое выразилось в полной невыплате ею свыше двух месяцев ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, в размере более 97 000 рублей.

Постановлением суда от 25.03.2019, с учетом мнения государственного обвинителя, уголовное дело в отношении Петровой Н. прекращено по основанию, предусмотренному ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации – «Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон», поскольку последняя возместила потерпевшей имущественный ущерб и примирилась с ней.

Постановление не вступило в законную силу.

28.03.2019

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов