Волховской городской прокуратурой по материалам отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ленинградской области проведена проверка исполнения федерального законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов и требований пожарной безопасности при осуществлении деятельности ОАО «Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат»                                                                                                         В ходе проверки ОАО «Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат», выявлено 47 нарушений требований пожарной безопасности.

Данные нарушения были выявлены в ходе ранее проведенной проверки, по результатам которой руководству ОАО «Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В связи с неисполнением предписания, ОАО «Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 90 000 рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Волховском городском суде об устранении выявленных нарушений.

Поводом и основанием для обращения прокурора в суд послужили грубые нарушению закона, а также неисполнение предписания контролирующего органа.

Помощник  городского прокурора                                             Э.С. Супрунов