08.04.2019 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 47 и 46 - летних жителей г. Волхов и дер. Иссад Волховского района Чернявского Юрия и Колодочки Вадима. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору».

Судом установлено, что утром 27.04.2018 подсудимые, находясь в акватории реки Сясь в дер. Рыжково Волховского района, используя запрещенные орудия лова – «волокуша», с применением резиновой лодки под мотором, не имея соответствующих разрешений, совершили незаконный лов рыбы–корюшка в количестве 1135 экземпляров, причинив тем самым ущерб Северо-Западному территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству в размере 22 700 рублей, а также ущерб природным ресурсам в виде травматизации и гибели отложенной оплодотворенной икры рыбы-корюшка с нарушением целостности донной фауны от использования «волокуши».

Приговором суда мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорены каждый к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с возложением ряда обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.

16.04.2019

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов