10 апреля 2019 года мировым судьей судебного участка № 11 Волховского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Сидорова Геннадия, 1974 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ.

Сидоров Г. признан виновным в совершении фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации. Приговором суда установлено, что в июне 2018 года Сидоров Г., находясь в отделе по вопросам миграции Волховского района ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, осуществил фиктивную постановку на учет граждан республик Узбекистан и Молдова, указав в документах себя в качестве принимающей стороны, таковой в действительности не являясь, и отразив в соответствующих документах заведомо ложный факт постоянного пребывания иностранных граждан по месту своей регистрации.

Сидоров Г. официально не работает, ранее не судим, семьи не имеет, злоупотребляет спиртным. Суд приговорил его к минимально возможному наказанию за совершение указанного преступления в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

18.04.2019.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                            Ю.М.Орешина