19.04.2019          Волховским городским судом Ленинградской области с участием: государственного обвинителя - представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 1.7 - летнего жителя г. Санкт-Петербурга гражданина «К». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 4 п. «б» Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мужеложство, иные действия, сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Судом установлено, что в вечернее время 17.07.2017 подсудимый, находясь в садоводческом массиве «Пупышево» Волховского района Ленинградской области, обманным путем привел незнакомого мальчика, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, в дачный дом своей семьи, где с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, применив физическую силу к потерпевшему, держа в руке нож, совершил с ним действия сексуального характера, а затем - мужеложство, то есть половое сношение мужчины с МУЖЧИНОЙ.

*•'                                                                                              у

Приговором суда несовершеннолетний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 1.32 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии с ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

 

25,04.2019

 

 

 

Помощник прокурора
юрист 2 класса

 

А.С. Максимов