16 апреля 2019 года мировым судьей судебного участка № 11 Волховского района с участием государственного обвинителя Волховской городской прокуратуры был постановлен обвинительный приговор в отношении 49-летней жительницы г. Волхов Ленинградской области Гординой Натальи Николаевны, обвиняемой в совершении 2 преступлений, предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Судом установлено, что в ноябре и декабре 2018 года подсудимая, преследуя цель фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания, в нарушение Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, без намерения предоставлять четырем гражданам Республики Узбекистан жилое помещение для пребывания в нем, сообщила в отдел по Волховскому району Ленинградской области Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ложные сведения о постоянном пребывании указанных граждан на территории Российской Федерации по месту ее регистрации в г. Волхов.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (2 эпизода), с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 22 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Старший помощник прокурора юрист 1 класса

 

 

 

А.Г. Зорина