Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области законов при осуществлении полномочий по лесоустройству на землях лесного фонда.

Установлено, что при осуществлении закупок лесоустроительных работ в 2014-2018 г.г. Комитетом создавались условия, ограничивающие конкуренцию среди возможных исполнителей данного вида работ, а именно: к участникам закупок устанавливалось дополнительное требование о наличии лицензий на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение, а также лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

При этом характер выполняемых работ по государственным контрактам не предусматривал работу с секретными сведениями либо подготовку материалов федерального назначения.

В связи с наличием данных о планируемых Комитетом в текущем году закупках аналогичного вида работ и в целях недопущения создания условий, ограничивающих конкуренцию, председателю Комитета, Павлу Немчинову 17.05.2019 объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Старший помощник природоохранного  прокурора

Юрист 1 класса                                                                               Р.Э. Агаева