Волховской городской прокуратурой в мае 2019 года проведены проверочные мероприятия соблюдения требований земельного законодательства на территории Волховского района.

Установлено, что Джафаровым А.М.о. осуществляется деятельность по продаже одежды, искусственных цветов на земельном участке по ул. Расстанная в г. Волхове, находящемся в государственной собственности.

В нарушение п. 1 ст. 25, п. 1 ст. 26, ст. 39.1 Земельного кодекса Российской Федерации правоустанавливающие документы на занимаемый земельный участок указанным гражданином не представлены.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки ИП Галковой Т. А., ИП Довлатовым Г.И.о.

В этой связи, Волховским городским прокурором в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ - «Нарушения земельного законодательства, выразившегося в использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок», индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении нарушений земельного законодательства.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования одно лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности

помощник Волховского городского прокурора

юрист 2 класса

Левченко Н.Г.