Волховской городской прокуратурой в апреле 2019 года проведена проверка исполнения требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства на предмет надлежащего содержания подвальных помещений в многоквартирных домах г. Волхова.

Установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 161 ЖК РФ, пп. «а» п. 31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354, п.9.1. СанПиН 2.1.2.2645-10, на момент проверки подвальные помещения домов №№ 2, 8 по улице Марата и дома № 29 по Волховскому проспекту в г. Волхове затоплены канализационными сточными водами глубиной от 3 см до 8 см в результате засора дворовой сети хозяйственно бытовой канализации, принадлежащей ГУП «Леноблводоканал».

В этой связи, Волховским городским прокурором в отношении начальника производственного управления Волховского района ГУП «Леноблводоканал» возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

По результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде назначения штрафов.

Помощник городского прокурора                                                   

юрист 2 класса                                                                                    Н.Г.Левченко

14.06.2019