27.06.2019 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя                  дер. Усадище Волховского района Лобана В.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного             ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом установлено, что в мае 2016 года мужчина был лишен водительских прав на 1 год 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако административное наказание не оказало воспитательного воздействия, и в марте 2019 года он вновь в состоянии опьянения сел за руль трактора, но вовремя был задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде обязательных работ на срок 120 часов, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов