14 августа 2019 года  Волховским городским судом рассмотрено  уголовное дело в отношении Жельветер Евгении Михайловны и Кузнецовой Екатерины Александровны,  по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч.2 ст. 158  УК РФ  «Кража».

Как установлено судом 01.05.2018 Жельветер и Кузнецова, исполняя обязанности продавцов салона сотовой связи «Евросеть» ООО «Евросеть - Ритейл», расположенного по адресу: Ленинградская область, г.Волхов, ул.Гагарина, д.1-в, и находясь на рабочем месте  в помещении указанного салона, имея,  умысел на хищение денежных средств, принадлежащих ООО «Евросеть - Ритейл», по предварительному сговору и совместно зарегистрировали и активировали через Интернет-сайт  Qiwi.ru два личных кабинета пользователей электронной платежной системы  Qiwi Кошелек,  воспользовавшись имевшимся у них доступом  к программе для ведения бухгалтерского учета 1С:Бухгалтерия,  в качестве предоставляемой салоном сотовой связи  услуги, поочередно  оформили несколько операций   по пополнению счета указанных выше электронных Qiwi Кошельков, зарегистрированных на их имена,  на общую сумму 90 000 рублей, при этом, не внеся в кассу наличные денежные средства.

Таким образом, совершили  тайное хищение принадлежащих ООО «Евросеть - Ритейл» денежных средств  в размере 90 000 рублей, причинив своими действиями  данной организации имущественный ущерб  на указанную сумму.

Назначая виновным наказание, суд учел характер и  степень общественной опасности совершенного ими умышленного  преступления, отнесенного Уголовным законом к категории преступлений средней тяжести. Судом также учтены данные о личности виновных, которые на учете у нарколога и психиатра не состоят, ранее  к уголовной и административной ответственностям не привлекались, по месту жительства характеризуются удовлетворительно, вину в совершении преступления признали полностью, ходатайствуя о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Обе виновные имеют малолетних детей, что признано судом, как обстоятельство смягчающее их вину.

 С учетом всех обстоятельств дела,  личности подсудимых,  а также  мнения государственного обвинителя,  суд признал Жельветер Е.М. и Кузнецову Е.А. виновными по п. «а» ч.2 ст.  158  УК РФ   и назначил им наказание  в виде  штрафа в размере 50 000 рублей каждой.

Приговор не вступил в законную силу.

16.08.2019

Старший помощник Волховского  горпрокурора

младший советник юстиции                                                                Л.А.Никифорова