Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя - представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя г. Волхов Ленинградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

Судом установлено, что в мае 2018 года подсудимый, находясь на ул. Авиационная в г. Волхов, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно, нанес потерпевшему один удар кулаком в область лица, причинив перелом лобной кости - тяжкий вред здоровью, опасный для его жизни.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник Волховского городского прокурора

юрист 2 класса Андрей Сергеевич Максимов