18.09.2019 мировым судом судебного участка № 11 Волховского района Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Волхов Ленинградской области Уличева Алексея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Судом установлено, что в марте 2019 года подсудимый, преследуя цель фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, в нарушение Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, без намерения предоставлять гражданину Республики Узбекистан жилье для проживания в нем, сообщил в отдел по Волховскому району Ленинградской области Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ложные сведения о проживании указанного гражданина по месту его регистрации в г. Волхов.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложением ряда обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов