В Волховскую городскую прокуратуру 07.10.2019 поступила жалоба от жителя г. Волхов о несогласии с бездействием сотрудников Волховской городской прокуратуры и следственного отдела ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области при расследовании уголовного дела возбужденного 20.08.2018 СО ОМВД в отношении неустановленного лица по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По результатам расследования уголовного дела 30.09.2019 следователем СО ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области было вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ (лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено).

В ходе проверки законности и обоснованности принятого решения установлено, что следователем по уголовному делу не выполнены все следственные действия необходимые для принятия законного процессуального решения по уголовному делу, в том числе действия направленные на установление лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

При этом, по уголовному делу установлено, что деяние совершено должностным лицом фирмы оказывающей услуги в сфере страхования.

Процессуальное решение от 30.09.2019 по результатам проверки, признано городской прокуратурой незаконным, 16.10.2019 отменено, уголовное дело направлено в ОМВД России по Волховскому району для возобновления предварительного следствия и исполнения указаний Волховского городского прокурора.

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                            А.С. Ермилов