06.11.2019 мировым судьей судебного участка № 10 Волховского района Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя пос. Свирица Волховского района Ленинградской области Леонтьева Сергея. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Судом установлено, что 09.07.2019 в дневное время, мужчина, находясь на одном из участков в дер. Подбережье Волховского района Ленинградской области, имея умысел на незаконное проникновение в жилище потерпевшей, действуя умышленно, против воли последней, незаконно, путем свободного доступа, через открытое окно, проник в жилой дом на указанном участке, где находился до момента его задержания сотрудниками полиции, чем нарушил право женщины на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции Российской Федерации (Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения).

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу 19.11.2019.

13.11.2019

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов