06.12.2019 мировым судьей судебного участка № 11 Волховского района Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Волхов Ленинградской области Мощенского Сергея. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Судом установлено, что 11.08.2019 в вечернее время, мужчина, находясь в коридоре коммунальной квартиры, расположенной на ул. Марата в г. Волхов Ленинградской области, имея умысел на незаконное проникновение в жилище потерпевшей, действуя умышленно, против воли последней, незаконно, путем свободного доступа, через незапертую дверь, проник в жилую комнату, чем нарушил право женщины на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции Российской Федерации (Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения).

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием из его заработка 5% ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов