14.11.2019 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено представление начальника уголовно-исполнительной инспекции г. Волхов в отношении 37 – летнего жителя г. Волхов Бартко Михаила об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором Волховского городского суда от 19.04.2017, за ранее совершенное мужчиной преступление – незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

         Согласно ранее вынесенному приговору, к мужчине было применено снисхождение, и суд назначил ему условное наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев. Однако, Бартко Михаил должных выводов для себя не сделал и уклонился от исполнения возложенной на него судом обязанности пройти лечение от наркомании.

Суд, в целях предупреждения новых нарушений условий условного осуждения со стороны Бартко Михаила согласился с мнением государственного обвинителя о необходимости отмены условного наказания по приговору, и мужчина направлен для отбывания наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительную колонию строгого режима.

Постановление вступило в законную силу.

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов