В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации, ст.21 Трудового кодекса РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, а также коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. При этом сроки, установленные последними, не должны противоречить срокам, установленным Трудовым кодексом РФ.

В соответствии со ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

Важно знать, что если день выплаты заработной платы приходится на выходной или праздник, выплаты работодателем должны быть произведены накануне. Наличие в договоре других условий не соответствует закону, а значит, они являются недействительными.

Общие положения об ответственности работодателей закреплены в ст.142 и ст.362 ТК РФ. Лица, виновные в невыплате заработной платы, могут быть привлечены к дисциплинарной, а также к административной и уголовной ответственности. При этом основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы возникают с первого дня просрочки. А начиная с 16-го дня, в соответствии с п.3 ст.142 ТК РФ работник имеет право приостановить исполнение своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом работодателя. Это не лишает работника права на получение зарплаты, в том числе и за время, в течение которого трудовая деятельность им фактически не осуществлялась.

В силу положений ст.236 ТК РФ работодатель, задержавший выплату заработной платы, обязан выплатить не только образовавшуюся задолженность, но и денежную компенсацию, которая составляет не менее 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

При этом, в трудовом или коллективном договоре может быть установлен иной размер компенсации, но он не должен быть ниже предусмотренного Трудовым кодексом РФ.

Материальная ответственность за невыплату заработной платы наступает независимо от причин просрочки.

Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, подпадают под действие ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Должностных лиц или индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушение прав работников на оплату труда, ждет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

Привлечение к административной ответственности не освобождает работодателя от обязанности по выплате заработной платы работнику.

В случае частичной невыплаты свыше трех месяцев, полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, предусмотрена уголовная ответственность по ст.145.1 УК РФ.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                                                    Ю.М.Орешина