17.10.2017 мировым судьей судебного участка № 10 Волховского района вынесен приговор в отношении Соколова О.Н., совершившего незаконное использование объектов авторского права, а также приобретение, хранение и перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в крупном размере.

Судебным приговором установлено, что Соколов О.Н. в период до 26.03.2016, являясь учредителем ООО «Норд», действуя из корыстной заинтересованности, с целью извлечения прибыли, путем продажи контрафактной продукции без лицензии и договоров с правообладателями, в нарушение закона приобрел на оптовом рынке в г.Санкт-Петербурге ДВД-диски в количестве 521 единицы, незаконно перевез их в магазин в г.Сясьстрое, где незаконно хранил их с целью сбыта. Незаконно использовав объекты авторского права, заведомо зная, что они являются контрафактными и запрещены для свободного использования без разрешения правообладателя, Соколов О.Н. причинил таким организациям, как «Columbia Pictures Industries Inc.», ЗАО «Киновидеообъединение «Крупный план», ООО «Двадцатый Век Фокс СНГ» и другим общий совокупный ущерб на сумму 103 140 рублей, т.е. в крупном размере.

Соколов О.Н., 1968 г.р., осужден по ст.146 ч.2 УК РФ за совершенное преступление к штрафу в размере 15 000 рублей. Суд принял во внимание наличие у Соколова О.Н. малолетнего ребенка-инвалида, наличие несовершеннолетнего ребенка, в отношении которого он имеет алиментные обязательства.

Санкция ч.2 ст.146 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                                                Ю.М.Орешина