Администрация МО Колчановское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области информирует о переносе сроков общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 года, до периода стабилизации эпидемиологической ситуации.

 

 
   
     
               
Решаем вместе
     
   
   
     
                      Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?                               Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!                
     
                     
   
 

 

 

 

 

 

 

Объявление

Губернатором Ленинградской области дано поручение провести 24 апреля 2021 года на территории районов Ленинградской области Всероссийский субботник. 
Жители Волховского района одни из первых в 47-м регионе выйдут на субботники после затяжной зимы. 16 апреля с 11 утра на субботник выйдут сотрудники администрации МО Колчановское сельское поселение, депутаты и работники бюджетных учреждений. Все они будут приводить в порядок после затяжной зимы общественные территории МО Колчановское сельское поселение.
 Любой желающий может присоединиться или объединиться с соседями для уборки своей дворовой территории.

Новости

null Возврат излишне выплаченных сумм пенсии

Существует ряд случаев, когда право на получение пенсии может прекратиться, либо возникнуть обстоятельства, уменьшающие размер пенсионных выплат. Например, если трудоспособный получатель пенсии по потере кормильца завершает обучение. О наступлении подобных обстоятельств необходимо своевременно информировать Пенсионный фонд России, чтобы избежать переплаты пенсии и последующих возможных взысканий.

Сообщить о причинах, в результате которых может измениться размер пенсии либо полностью прекратиться право на ее выплату, следует не позднее следующего рабочего дня после их наступления. Сделать это можно с помощью заявления в свободной форме, подав его в любом территориальном органе Пенсионного фонда независимо от места регистрации или проживания, а также по почте или через личный кабинет на сайте ПФР (сервис подачи обращения). При отправке заявления по почте нотариальное заверение не требуется.

В случае если пенсионеру не удалось вовремя проинформировать Пенсионный фонд об обстоятельствах, влияющих на получение пенсии, и в результате возникла переплата средств, необходимо обратиться в клиентскую службу управления ПФР и подать заявление о добровольном возмещении излишне полученных сумм пенсии. Если этого не сделать, вопрос взыскания средств будет решаться в судебном порядке.

 

Начальник отдела выплаты пенсий и социальных выплат

С.В.Иванова